Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/123
Название: Исследование процесса прессования мякоти арбуза для получения сока
Другие названия: Шырын өндіруге арналған қарбыз салдарды басу үдерісін зерттеу
Research of the process of pressing the pulp of watermelon for juice production
Авторы: Шамбулов, Е.Д.
Ногайбаев, Д.М.
Ключевые слова: Шырын
Арбуз
Пресс-сито
Дата публикации: 2018
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Вестник Алматинского технологического университета;№1 с.50-56
Аннотация: Произведено исследование процесса получения сока из арбуза путем его выдавливания из мякоти. Испытания позволили получить данные, на основе которых подобран оптимальный режим и параметры прессования плода. В ходе эксперимента удалось установить, что для рассматриваемых образцов достаточно применить силу от 500 Н до 600 Н для получения необходимого количества сока и его переработки
Шырын өндіруге арналған қарбыз салдарды басу үдерісін зерттеу жүргізілген. Тесттер же-містің басуының оңтайлы режимі мен параметрлері таңдалған деректерді алуға мүмкіндік берді. Тәжірибе барысында қарастырылып жатқан үлгілер үшін шырынның қажетті мөлшерін алу және оны өңдеу үшін 500 N-тан 600 N-қа дейін күш қолдану жеткілікті екенін анықтауға болады.
There was provided research of watermelon pulp pressing process to extrude juice.The tests made it possible to obtain data on the basis of which the optimal regime and parameters of watermelon pressing were selected. In the course of the experiment it was possible to establish that for the samples under consideration it is sufficient to use force from 500 N to 600 N in order to obtain the required amount of juice and its processing.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/123
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9500.pdf606,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.