Репозиторий АТУ

Оценка качества и микробиологических показателей йогуртов лечебно-профилактического назначения на основе козьего молока

Show simple item record

dc.contributor.author Надирова, С.А.
dc.contributor.author Синявский, Ю.А.
dc.contributor.author Кулажанов, Т.К.
dc.date.accessioned 2019-04-05T07:52:38Z
dc.date.available 2019-04-05T07:52:38Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1110
dc.description.abstract В статье отражены результаты проведенных экспериментальных исследований по созданию новых функциональных кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения, с направленными медико-биологическими свойствами. Проведены исследования с целью комплексного изучения качества и микробиологических свойств йогуртов, обогащённыхдобавками на основе растительного сырья (ресвератрол, льняное масло, сироп рябины и боярышника, банановое пюре). Установлено оптимальное количество вносимого наполнителя, равное 5%. ru_RU
dc.description.abstract The article presents the results of experimental studies on the creation of new functional fermented milk products medical purposes, with targeted medical and biological properties. The research with the aim of a comprehensive study of the quality and microbiological properties of yoghurt enriched with additives based on vegetable raw materials (resveratrol, flax seed oil, symp, rowan and hawthorn, banana puree). The optimal amount of insertion of the additives equal to 5%. It was found that the additives composition favorably affects the growth and reproduction of lactic acid microorganisms
dc.description.abstract Мақалада көрсетілуібойынша жүргізілгенэксперименттікзертеулердің жаңа функционалды сүт қышқылды өнімдердің емдік-профилактикалық мақсаттағы бағытталған медициналық-биологиялық қасиеттері бар. Қоспалармен байытылған өсімдік шикізаты негізіндегі (ресвератрол, зыгыр майы, шетен мен додана сиробы, банан пюресі) йогурттарды кешенді зерттеу сапасына жэне микробиологиялық қасиеттерін анықтау мақсатында зерттеу. Толтыргьпны 5%-ға тең еңгізілетін қоспалар саны щңтайлы орнатылған. Өсім-дік композициясы сүт қышқылды микроорганизмдердің өсуі мен көбеіне қолайлы эсер ететіні анықталды.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Известия НАН РК;№1 с.19-22
dc.subject Кисломолочные продукты ru_RU
dc.subject Козье молоко ru_RU
dc.subject Йогурт ru_RU
dc.title Оценка качества и микробиологических показателей йогуртов лечебно-профилактического назначения на основе козьего молока ru_RU
dc.title.alternative Assessthequalityandmicrobiological parameters of yoghurts therapeutic and prophylactic purposes on the basis of goat's milk ru_RU
dc.title.alternative Ешкі сүтінегвінде емдеу-профилактикалық мақсаттағы йогурттардың сапасын және микробиологиялық көрсеткіштерін бағалау ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account