dc.contributor.author |
Надирова, С.А. |
|
dc.contributor.author |
Синявский, Ю.А. |
|
dc.contributor.author |
Аралбаева, А.Н. |
|
dc.contributor.author |
Симов, Ж. |
|
dc.date.accessioned |
2019-04-09T04:28:44Z |
|
dc.date.available |
2019-04-09T04:28:44Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/1144 |
|
dc.description.abstract |
В последние годы наблюдается тенденция создания нового поколе-ния пищевых продуктов, имеющих сбалансированный состав, высокое содержание белка, витаминов, а также пробиотические свойства. Ис-пользование современных методов биотехнологии в комплексе с тра-диционными методами пищевой технологии позволяет создавать уни-кальные по своему составу и свойствам молочные продукты с задан-ными физиолого-биохимическими свойствами. Этого можно достиг-нуть за счет комбинирования молочных и растительных компонентов. С целью расширения ассортимента продуктов лечебно-профилакти-ческого назначения отечественного производства нами разработан ки-сломолочный продукт, обогащенный фитонаполнителями, с направ-ленными лечебно-профилактическими свойствами. |
ru_RU |
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Агропромышленный комплекс и сельскохозяйственные науки;с.21-25 |
|
dc.subject |
Молочные продукты |
ru_RU |
dc.subject |
Кисломолочные продукты |
ru_RU |
dc.subject |
Молоко |
ru_RU |
dc.title |
Исследование возможности обогащения кисломолочных продуктов фитонаполнителями |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |