Репозиторий АТУ

Исследование качественного состава деликатесного мясного продукта, обогащенного комбинированным экстрактом

Show simple item record

dc.contributor.author Желеуова, Ж.С.
dc.contributor.author Узаков, Я.М.
dc.contributor.author Кригер, О.В.
dc.contributor.author Шингисов, А.У.
dc.date.accessioned 2019-03-14T09:13:57Z
dc.date.available 2019-03-14T09:13:57Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.issn 2304-5683
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/116
dc.description.abstract В статье приведены результаты исследования органолептической оценки и минерального состава деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом. Установлено, что введение в состав колбасы комбинированного экс-тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо-ароматические качества готовой про-дукции. Результаты исследования минерального состава колбасы показывают, что в опытном образце макро- и микроэлементы повышаются от 6% до 41,5% по сравнению с контрольном об-разцом. Приведенные данные свидетельствуют об их высокой биологической ценности. ru_RU
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник Алматинского технологического университета;№3 с.53-58
dc.subject Комбинированный экстракт ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Минеральный состав ru_RU
dc.title Исследование качественного состава деликатесного мясного продукта, обогащенного комбинированным экстрактом ru_RU
dc.title.alternative Құрамаланған экстрактімен байытылған деликатесті ет өнімдерінің сапалық құрамын зерттеу ru_RU
dc.title.alternative Investigation of the qualitative composition of delicatessen meat product enriched with combined extract ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account