В работе рассматривается новый комбинированный кисломолочный
пищевой продукт йогурт. Для конструирования йогурта использовали
животное сырье, которым является овечье молоко и растительное
сырье тыквенный сок. Благодаря химическому составу животных
и растительных веществ в организм человека поступают питательные
вещества необходимые для сбалансированного питания. Приведены
результаты исследовании в трех таблицах, а именно физико-химические
характеристики овечьего молока, разработанного йогурта и содержание
незаменимых аминокислот в йогурте.
The paper deals with a new combination fermented food product
is yogurt. For the construction of the yogurt used animal raw materials,
which is a sheep's milk and vegetable raw pumpkin juice. Due to the chemical
composition of animal and vegetable substances to the human body receives
the nutrients necessary for a balanced diet. The results of the study are shown
in the three tables, namely the physical and chemical characteristics of sheep
milk, developed yoghurt and content of essential amino acids in yoghurt.