Репозиторий АТУ

Совершенствование технологии разделки баранины

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Узаков, Я.М.
dc.contributor.author Калдарбекова, М.О.
dc.date.accessioned 2019-04-12T09:22:05Z
dc.date.available 2019-04-12T09:22:05Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.issn 0869-3528
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1402
dc.description.abstract Авторы статьи исследовали возможность расширения ассортимента мясных продуктов на основе рационального использования баранины. Приведены результаты переработки туши баранины I категории с учетом национальной разделки и особенностей подачи частей туши в казахской кулинарии. Определены выход и потери составных частей, представлен их морфологический состав, изучены биологическая и пищевая ценность отдельных частей туши, дана органолептическая характеристика сырья. ru_RU
dc.description.abstract The authors of the article investigated the possibility of expanding the range of meat products on the basis of the rational use of lamb. The results of the processing of carcass of lamb category 1 are given, taking into account the national cuts and peculiarities of feeding parts of carcasses in the Kazakh cookery. The output and losses of the constituent parts are determined, their morphological composition is presented, the biological and nutritional value of individual parts of the carcass is studied, the organoleptic characteristics of the raw materials are given
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Мясная индустрия;№11с.24
dc.subject Баранина ru_RU
dc.subject Химический состав ru_RU
dc.subject Мясная индустрия ru_RU
dc.subject Мясопродукты ru_RU
dc.subject Пищевая ценность ru_RU
dc.title Совершенствование технологии разделки баранины ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись