Верблюжье молоко подвергали распылительной сушке. Полу-ченные порошкообразные продукты оценивали по их физическим свойствам, такие как: плотность после утряски, насыпная плотность, истинная плотность и содержание влаги. Физические параметры в образцах распылительной сушки верблюжьего молока показали следующие результаты: плотность после утряски – 704,4 кг/м3; насыпная плотность – 364,02 кг/м3; истинная плотность – 93,40 кг/м3; содержание влаги – 3,55%. Полученные данные могут быть использова-ны для дальнейших исследований по модернизации процесса сушки верблюжь-его молока.
Camel milk was spray dried. The obtained powders were evaluated ac-cording to their physical properties, such as: tap density, bulk density, true density and moisture content. The physical parameters of the samples of camel milk powder showed the following results: tap density – 704.4 kg/m3; bulk density – 364,02 kg/m3; true density – 93.40 kg/m3; moisture content – 3.55%. The obtained data can be used for further studies on the modernization of the drying process of camel milk.