Репозиторий АТУ

Определение физико-химических показателей верблюжьего молока и образцов молочного продукта на его основе

Show simple item record

dc.contributor.author Диханбаева, Ф.Т.
dc.contributor.author Тастурганова, Э.Ч.
dc.contributor.author Жунусова, Г.С.
dc.date.accessioned 2019-04-16T04:56:27Z
dc.date.available 2019-04-16T04:56:27Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.isbn 978-99947-0-022-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1518
dc.description.abstract Питание является одной из основных проблем социально-экономической политики Республики Казахстан. С целью наиболее полного обеспечения населения пищевыми продуктами, отвечающими современным требованиям науки о питании, интенсивно ведется поиск новых сырьевых ресурсов [1]. В основном для производства молочных продуктов используют коровье молоко. В отличие от коровьего молока верблюжье молоко более насыщено витаминами и полинасыщенными жирными кислотами. Оно является лечащим биологическим природным лекарством, а также природным имунно-модулятором для организма человека. В связи с этим, разработка технологии молочных продуктов на основе верблюжьего молока и определение их физико-химических показателей является актуальной задачей. ru_RU
dc.description.abstract Nutrition is one of the main problems of the socioeconomic policy of the Republic of Kazakhstan. In order to provide the population with food products that meet the modern requirements of nutrition science, a search for new raw materials is being intensively pursued [1]. Cow milk is used mainly for the production of dairy products. Unlike cow's milk, camel's milk is more saturated with vitamins and polyunsaturated fatty acids. It is a healing biological natural medicine, as well as a natural immune-modulator for the human body. In this regard, the development of technology for dairy products based on camel milk and the determination of their physico-chemical indicators is an urgent task.
dc.description.abstract Ғизо яке аз масъалаҳои асосии сиёсати иҷтимоию иқтисодии Ҷумҳурии Қазоқистон мебошад. Бо мақсади таъмин намудани аҳолӣ бо маҳсулоти озуқа, ки ба талаботҳои муосири соҳаи ғизо ҷавобгӯ бошанд, захираҳои нави маҳсулоти хом ҷустуҷу карда мешаванд [1]. Соҳаи шир асосан барои истеҳсоли маҳсулоти ширӣ истифода мешавад. Баръакси шири гов, дар шири шутур бо витаминҳо ва кислотаҳои равғанҳои рангестатсияшуда бештар мебошад. Ин табобати биологии табии, инчунин модели эмгузаронии табиӣ барои организми инсон мебошад. Дар робита ба ин, рушди технологияи маҳсулоти ширӣ дар асоси шираи шутур ва муайян намудани нишондиҳандаҳои физикию кимиёвӣ вазифаи таъхирнопазир аст.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries МНПК;с.26-30
dc.subject Верблюжье молоко ru_RU
dc.subject Молочные продукты ru_RU
dc.subject Молочная промышленность ru_RU
dc.title Определение физико-химических показателей верблюжьего молока и образцов молочного продукта на его основе ru_RU
dc.title.alternative Determination of physico-chemical indicators of camel milk and samples of dairy products on its basis ru_RU
dc.title.alternative Муайян кардани нишондодҳои физикӣ ва химиявии шири шутур ва намунаҳои маҳсулоти ширӣ дар асоси он ru_RU
dc.type Other ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account