Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Iskineyeva, A. | |
dc.contributor.author | Mustafaeva, A. | |
dc.contributor.author | Kozhamsugirov, K. | |
dc.contributor.author | Fazylov, S. | |
dc.contributor.author | Bakirova, R. | |
dc.contributor.author | Muratbekova, А. | |
dc.contributor.author | Vlasova, L. | |
dc.date.accessioned | 2022-11-14T07:44:27Z | |
dc.date.available | 2022-11-14T07:44:27Z | |
dc.date.issued | 2022-2 | |
dc.identifier.citation | The Journal Almaty technological University | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2304-5682 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2354 | |
dc.description.abstract | The article presents the study results of the functionally enriched meat product from lamb and ostrich meat with a biologically active additive. The fat-soluble vitamin complex "aevit" encapsulated with the food oligosaccharide β-cyclodextrin (E459) has been used as a functional ingredient. The use of poultry meat in the recipe allowed to obtain a product with high consumer properties. Based on the conducted experiments, a comparative characteristic of the physicochemical, energy, amino acid and organoleptic parameters of the obtained semi-smoked sausage products is given. | ru_RU |
dc.description.abstract | Мақалада диеталық қоспасы бар қой еті мен түйеқұс етінен функционалды түрде байытылған ет өнімін зерттеу нәтижелері келтірілген. Функционалды ингредиент ретінде майда еритін "аевит" витаминінің тағамдық олигосахарид β-циклодекстринмен (Е459) қапталған кешені пайдаланылды. Рецептурада құс етін пайдалану жоғары тұтынушылық қасиеттері бар өнімді алуға мүмкіндік берді. Жүргізілген эксперименттер негізінде алынған жартылай ысталған шұжықтардың физика-химиялық, энергетикалық, амин қышқылдарының және органолептикалық көрсеткіштерінің салыстырмалы сипаттамасы қарастырылған. | |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты исследования функционально обогащенного мясного продукта из мяса баранины и страуса с биологически активной добавкой. В качестве функционального ингредиента использован жирорастворимый витаминный комплекс «аевит», инкапсулированный пищевым олигосахаридом β-циклодекстрином (Е459). Использование в рецептуре мяса птицы позволило получить продукт с высокими потребительскими свойствами. На основе проведенных экспериментов дана сравнительная характеристика физико-химических, энергетических, аминокислотных и органолептических показателей полученных полукопченых колбасных изделий. | |
dc.publisher | Almaty technological university | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | 2022-№2;р.91-96;; | |
dc.subject | cyclodextrin complexes | ru_RU |
dc.subject | functional products | ru_RU |
dc.subject | meat product | ru_RU |
dc.subject | poultry meat | ru_RU |
dc.subject | vitamin complex | ru_RU |
dc.subject | Ет өнімдері | ru_RU |
dc.subject | Құс еті | ru_RU |
dc.subject | Дәрумендер | ru_RU |
dc.subject | Витамины | ru_RU |
dc.subject | Мясо птицы | ru_RU |
dc.title | Functionally enriched meat product with incapsulated vitamin supplement | ru_RU |
dc.title.alternative | Қапталған дәруменді қоспамен байытылған функционалды еттік тағам | ru_RU |
dc.title.alternative | Функционально обогащенный мясной продукт с инкапсулированной витаминной добавкой | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |