В статье рассмотрены результаты исследования белков электрофоретическим методом
ПААГ. Образцы национального мягкого сыра из смеси коровьего и козьего молока были
исследованы на полиакриламидном геле шестикратной повторности, с содержанием 10%,
12,5%, 15%, 17% и 20% полиакриламидного геля. Установлен наиболее подходящий
полиакриламидный гель для лучшего разделения белков национального мягкого сыра, с помощью
которого можно определить – из какого молока сделан сыр или другие молочные продукты.
Бұл мақалада электрофоретикалық әдістің нәтижелері талданған. Ешкі және сиыр
сүтінің қоспасымен жасалған ұлттық жұмсақ ірімшік сынамалары 10%, 12,5%, 15%, 17%
және 20% полиакриламидтік гельде алты рет қайталанумен орындалған. Ірімшіктің
ақуыздарын бөлуге ең қолайлы полиакриламид гелі анықталған. Ақуыздардың құрамына
қандай малдың сүтінен жасалған өнім екенін анықтай аламыз.
The article describes the results of a study of protein electrophoretic method. Samples of
national soft cheese from a mixture of cow's and goat's milk were investigated in 10%, 12.5%, 15%,
17% and 20% polyacrylamide gel. Established suitable polyacrylamide gel for a marketing better
separation of proteins national soft cheese. By means of which could be determined from what milk is
the cheese made or other dairy products.