Репозиторий АТУ

Исследование процесса свертывания молока при приготовлении национального мягкого сыра

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Алимарданова, М.К.
dc.contributor.author Кулажанов, Т.К.
dc.contributor.author Асет, А.
dc.contributor.author Щтетина, Й.
dc.contributor.author Жексенбай, Н.
dc.date.accessioned 2019-03-26T08:53:56Z
dc.date.available 2019-03-26T08:53:56Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/305
dc.description.abstract В статье рассмотрены результаты реологических иследований гелеобразования при свертывании молока сычужным ферментом. Сравнили методы времени свертывания Берридж с реологическим методом для определения активности фермента. Освещены методы и технологии, применяемые для решения данной задачи. Установлено, что метод реологического исследования свертывания молока легок и точен в применении при соблюдении параметоров анализа. ru_RU
dc.description.abstract Мақалада сүттің ұйытқыш фермент арқылы ұю барысындағы реологиялық талдаулардың нәтижелері көрсетілген. Cүттің ұю уақытын анықтайтын Берридж әдісін реологиялық әдісімен салыстырдық. Қазіргі әдістер және осы мәселенің шешімі үшін қолданылатын технологиялар көрсетілген. Реологиялық әдісімен сүттің ұюын зерттеу оңай және дәл екеніне көз жеткіздік
dc.description.abstract The article describes the results of rheological study researches gelling milk rennet coagulation. Method of milk clotting time Berrigde was compared to rheological mehod. Article shows the actual methods and technologies applied to resolve this aim. Established that the method of rheological studies of coagulation of milk is easy and precise in the application subject to the parameters of the analysis.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник Алматинского технологического университета;
dc.subject Молоко ru_RU
dc.subject Ірімшік ru_RU
dc.subject Кисломолочные продукты ru_RU
dc.title Исследование процесса свертывания молока при приготовлении национального мягкого сыра ru_RU
dc.title.alternative Ұлттық жұмсақ ірімшік жасау барысындағы сүттің ұю процесін талдау ru_RU
dc.title.alternative Investigation of milk clotting for the preparation of national soft cheese ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись