Репозиторий АТУ

Свойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницы

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кузовлев, В.А.
dc.contributor.author Бескемпирова, Ж.Д.
dc.contributor.author Шаншарова, Д.А.
dc.contributor.author Фурсов, О.В.
dc.contributor.author Хакимжанов, А.А.
dc.date.accessioned 2019-04-15T05:22:40Z
dc.date.available 2019-04-15T05:22:40Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1467
dc.description.abstract Из зерна пшеницы выделен и очищен белковый бифункциональный ингибитор эндогенной α-амилазы и субтилизина. Ингибитор инактивировал специфически изоферменты α-амилазы с вы- сокими значениями изоэлектрических точек (группу α-AMY1) и практически не действовал на изо- ферменты α-AMY2 с низкими их значениями. Ингибитор не являлся гликопротеином, его молеку- лярная масса соответствовала 21 кД, а изоэлектрическая точка – 7.2. Белок обладал относительно высокой термостабильностью и оптимумом действия вблизи рН 8.0, а для проявления ингибиторной активности было необходимо присутствие катионов Са2+. Изучено ингибирование очищенным бел- ком избытка α-амилазы в зерне пшеницы с низким числом падения. ru_RU
dc.publisher Алматинский Технологический Университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries МНПК;
dc.subject Зерно ru_RU
dc.subject Пшеница ru_RU
dc.subject Ингибитор ru_RU
dc.title Свойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницы ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Просмотр

Моя учетная запись