Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Абжанова, Ш.А. | |
dc.contributor.author | Байболова, Л.К. | |
dc.contributor.author | Рскелдиев, Б.А. | |
dc.date.accessioned | 2019-04-12T04:28:29Z | |
dc.date.available | 2019-04-12T04:28:29Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.issn | 2506-8040 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1347 | |
dc.description.abstract | В работе исследованы функционально-технологические свойства конины. Изученные данные свидетельствуют о высокой биологической ценности ко- нины. Данные проведенных экспериментальных исследований качественных показателей конины свидетельствуют о том, что выбранное мясное сырье ха- рактеризуется высоким содержанием белка, минеральных веществ и витами- нов, сравнительно низким содержанием жира, что предопределяет мясо кони- ны, как нежирный белковый продукт. | ru_RU |
dc.description.abstract | The work investigated functional and technological properties of horse meat. The studied data indicate a high biological value of horsemeat. The data of experimental research of quality indicators of horse meat suggests that the selected raw meat has a high content of protein, minerals and vitamins, relatively low in fat, making meat horse meat as a lean protein product. | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Scientific Journal of the Modern Education & Research Institute;15 November p.9-13 | |
dc.subject | Мясо конины | ru_RU |
dc.subject | Белок | ru_RU |
dc.subject | Биологическая ценность | ru_RU |
dc.title | Изучение функционально -технологических свойств конины | ru_RU |
dc.title.alternative | The study of functionally-technological pro perties of horse meat | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |