В статье исследованы биологическая ценность
и химический состав опытных образцов
баранины, инъецированных композицией
рассола из свежевыжатого сока тыквы, настойки
из ягод годжи, соли и воды. Полученные
авторами результаты свидетельствуют о том,
что химический состав опытных образцов
национальных мясных изделий из баранины
богаче по сравнению с контролем, что объясняется
введением композиций рассола.
Так, общее количество ненасыщенных кислот
в изделии «ЖЕТЫСУ» составило 54,6 %, что
на 16 % больше, чем в контрольных партиях.
Исследование пищевой ценности готовых
национальных варено-копченых продуктов
показало, что применение композиции рассола
способствует получению продуктов высокой
биологической ценности.
The paper investigates the biological value and
chemical composition of the experimental samples
of mutton, injected with the brine composition
consisted of freshly squeezed pumpkin juice, Goji
berry infusion, salt and water. The obtained results
indicate that the chemical composition of the
experimental samples of the national meat products
from mutton was richer compared to control,
which can be explained by addition of the brine
compositions. For example, the total quantity of
unsaturated acids in the product «ZHETYSU» was
54.6%, which was 16% higher than in the control
batches. Analysis of the nutritional value of readymade
national cooked smoked products showed
that the use of the brine composition facilitated
the production of products of high biological value.