Репозиторий АТУ

Химическим состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Узаков, Я.М.
dc.contributor.author Таева, А.М.
dc.contributor.author Кожахиева, А.М.
dc.contributor.author Калдарбекова, М.А.
dc.date.accessioned 2019-04-12T09:18:38Z
dc.date.available 2019-04-12T09:18:38Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.issn 0869-3528
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1401
dc.description.abstract В статье исследованы биологическая ценность и химический состав опытных образцов баранины, инъецированных композицией рассола из свежевыжатого сока тыквы, настойки из ягод годжи, соли и воды. Полученные авторами результаты свидетельствуют о том, что химический состав опытных образцов национальных мясных изделий из баранины богаче по сравнению с контролем, что объясняется введением композиций рассола. Так, общее количество ненасыщенных кислот в изделии «ЖЕТЫСУ» составило 54,6 %, что на 16 % больше, чем в контрольных партиях. Исследование пищевой ценности готовых национальных варено-копченых продуктов показало, что применение композиции рассола способствует получению продуктов высокой биологической ценности. ru_RU
dc.description.abstract The paper investigates the biological value and chemical composition of the experimental samples of mutton, injected with the brine composition consisted of freshly squeezed pumpkin juice, Goji berry infusion, salt and water. The obtained results indicate that the chemical composition of the experimental samples of the national meat products from mutton was richer compared to control, which can be explained by addition of the brine compositions. For example, the total quantity of unsaturated acids in the product «ZHETYSU» was 54.6%, which was 16% higher than in the control batches. Analysis of the nutritional value of readymade national cooked smoked products showed that the use of the brine composition facilitated the production of products of high biological value.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Мясная индустрия;№10 с.28-31
dc.subject Баранина ru_RU
dc.subject Мясопродукты ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Мясная индустрия ru_RU
dc.title Химическим состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись