В статье представлены рецептуры новых видов котлет с повышенной пищевой и
биологической ценностью - мясных полуфабрикатов с растительным сырьем для
геродиетического питания. В результате исследования в целях повышения биологической
ценности новых видов котлет использовали чечевичную муку.
The article presents recipes for new types of meatballs with increased food and biological value
- meat semi-finished products with plant raw materials for gerodietic nutrition. As a result of the
research, lentil flour was used to increase the biological value of new species of cutlets.
Дар мақола дастури тайёр намудани навъқои нави котлет аз мақсулоти азалияти
бтологй ва ғизоияшон баланд-масолеқи нимтайёри гуштй ва равғани растанй пешниқод
гардидааст. Бо мақсади баланл бардоштани ақамияти биологии навъқои нави котлет аз орди
наск истифода карда шудааст