Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Диханбаева, Ф.Т. | |
dc.contributor.author | Абжанова, Ш.А. | |
dc.contributor.author | Байболова, Л.К. | |
dc.contributor.author | Матибаева А.И. | |
dc.contributor.author | Джетписбаева Б.Ш. | |
dc.date.accessioned | 2019-04-12T10:40:52Z | |
dc.date.available | 2019-04-12T10:40:52Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1417 | |
dc.description.abstract | В статье представлены рецептуры новых видов котлет с повышенной пищевой и биологической ценностью - мясных полуфабрикатов с растительным сырьем для геродиетического питания. В результате исследования в целях повышения биологической ценности новых видов котлет использовали чечевичную муку. | ru_RU |
dc.description.abstract | The article presents recipes for new types of meatballs with increased food and biological value - meat semi-finished products with plant raw materials for gerodietic nutrition. As a result of the research, lentil flour was used to increase the biological value of new species of cutlets. | |
dc.description.abstract | Дар мақола дастури тайёр намудани навъқои нави котлет аз мақсулоти азалияти бтологй ва ғизоияшон баланд-масолеқи нимтайёри гуштй ва равғани растанй пешниқод гардидааст. Бо мақсади баланл бардоштани ақамияти биологии навъқои нави котлет аз орди наск истифода карда шудааст | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | МНПК;с.15-19 | |
dc.subject | Мясные полуфабрикаты | ru_RU |
dc.subject | Мясопродукты | ru_RU |
dc.subject | Мясо | ru_RU |
dc.title | Разработка технологии мясных продуктов геродиетического назначения | ru_RU |
dc.title.alternative | Development of technology of meat products of cyprometric purpose | ru_RU |
dc.title.alternative | Коркарди технологияи мақсулоти гуштии таъиноташ парқезй (геродиетикй) | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |