dc.contributor.author |
Диханбаева, Ф.Т. |
|
dc.contributor.author |
Абжанова, Ш.А. |
|
dc.contributor.author |
Байболова, Л.К. |
|
dc.contributor.author |
Матибаева А.И. |
|
dc.contributor.author |
Джетписбаева Б.Ш. |
|
dc.date.accessioned |
2019-04-12T10:40:52Z |
|
dc.date.available |
2019-04-12T10:40:52Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/1417 |
|
dc.description.abstract |
В статье представлены рецептуры новых видов котлет с повышенной пищевой и
биологической ценностью - мясных полуфабрикатов с растительным сырьем для
геродиетического питания. В результате исследования в целях повышения биологической
ценности новых видов котлет использовали чечевичную муку. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
The article presents recipes for new types of meatballs with increased food and biological value
- meat semi-finished products with plant raw materials for gerodietic nutrition. As a result of the
research, lentil flour was used to increase the biological value of new species of cutlets. |
|
dc.description.abstract |
Дар мақола дастури тайёр намудани навъқои нави котлет аз мақсулоти азалияти
бтологй ва ғизоияшон баланд-масолеқи нимтайёри гуштй ва равғани растанй пешниқод
гардидааст. Бо мақсади баланл бардоштани ақамияти биологии навъқои нави котлет аз орди
наск истифода карда шудааст |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
МНПК;с.15-19 |
|
dc.subject |
Мясные полуфабрикаты |
ru_RU |
dc.subject |
Мясопродукты |
ru_RU |
dc.subject |
Мясо |
ru_RU |
dc.title |
Разработка технологии мясных продуктов геродиетического назначения |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Development of technology of meat products of cyprometric purpose |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Коркарди технологияи мақсулоти гуштии таъиноташ парқезй (геродиетикй) |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |