Репозиторий АТУ

Комбинирование молочных продуктов для геродиетического питания

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Диханбаева, Ф.Т.
dc.contributor.author Жаксыбаева, Э.Ж.
dc.date.accessioned 2019-04-12T10:45:35Z
dc.date.available 2019-04-12T10:45:35Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1419
dc.description.abstract Пищевая ценность продуктов питания — это основная характеристика продукта питания, которая является показателем содержания калорий в продукте, а, следовательно, потенциальной энергии и оно определяется через наличие в том или ином продукте количества питательных веществ (углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и вода). Продукты не равнозначны по своей пищевой ценности. Описание пищевой ценности продукта в целом дает наиболее полное представление о всех полезных свойствах пищевого продукта, в том числе и о его энергетической и биологической ценности. ru_RU
dc.description.abstract Арзиши ғизоии мақсулоти хурокворй - ин хусусияти асосии мақсулоти хурокворй мебошад, ки нишондиқандаи калория дар мақсулот ба қисоб меравад ва қамзамон, кувваи потенсиалии он буда, ба воситаи дар мақсулот мавңуд будани миқдори маводи ғизой (карбогидратқо, сафедақо, равғанқо, витаминқо, маъданқо ва об) муайян карда мешавад.Мақсулот аз руи арзиши ғизои баробармаъно нестанд. Тавсифи арзиши ғизоии мақсулот дар маңмуъ оид ба қамаи хосиятқои фоидноки мақсулоти хурокворй, аз он ңумла оиди арзиши куввадиқанда ва биологй маълумоти мукаммал медиқад.
dc.description.abstract The nutritional value of food is the main characteristic of a food product, which is an indicator of the calorie content of a product, and therefore of potential energy, and it is determined by the presence of a quantity of nutrients in a given product (carbohydrates, proteins, fats, vitamins, minerals and water ). Products are not equivalent in their nutritional value. Description of the nutritional value of the product as a whole gives the most complete picture of all the beneficial properties of the food product, including its energy and biological value.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries МНПК;с.20-25
dc.subject Верблюжье молоко ru_RU
dc.subject Пищевая ценность ru_RU
dc.subject Молочная промышленность ru_RU
dc.title Комбинирование молочных продуктов для геродиетического питания ru_RU
dc.title.alternative Мақсулоти ширии муштарак барои ғизои пардезй (геродиетикй) ru_RU
dc.title.alternative The combination of dairy products for elderly persons nutrition ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись