Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Узаков, Я.М. | |
dc.contributor.author | Таева, А.М. | |
dc.date.accessioned | 2019-04-16T04:01:00Z | |
dc.date.available | 2019-04-16T04:01:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 978-5-990983-78-6 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1511 | |
dc.description.abstract | В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как не- традиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и без- опасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения иннова- ционных технологий. Представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследова- ний: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференци- рованному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору ре- жимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Монография предназначена для специалистов, работающих в мясоперерабатываю- щей промышленности, а также для ученых, преподавателей, докторантов, магистран- тов и бакалавров, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов». | ru_RU |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | ;2018. — 156 с. | |
dc.subject | Мясопродукты | ru_RU |
dc.subject | Верблюжье мясо | ru_RU |
dc.title | Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |