Репозиторий АТУ

Технология производства и использование со2 -экстрактов в пищевой промышленности

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Узаков, Я.М.
dc.contributor.author Прянишников, В.В.
dc.contributor.author Касьянов, Г.И.
dc.contributor.author Шынгисов, А.У.
dc.contributor.author Узаков, Е.Я.
dc.date.accessioned 2019-04-16T04:04:57Z
dc.date.available 2019-04-16T04:04:57Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1512
dc.description.abstract В последние 20 лет активное развитие получило изучение пищевой и фармакологической ценности сверхкритических СО2-экстрактов из пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья. Эти исследования проводились вначале почти исключительно японскими фирмами «Санкио», «Эйсан» и «Курараи», затем учеными США, Германии, Франции, Бельгии, России в Казахстане. Разработанная с участием авторов монографии технология выгодно отличается от технологий с использованием органических раствори-телей и позволяет получать натуральные биологически активные вещества в нативном виде. Процесс экстракции протекает в докритическом и сверхкритических режимах при темпе-ратурах 20,0-60,0 °С, давлении 6,5-40,0 МПа, продолжительность экстракции 2-6 часов, в зависимости от вида сырья. Новая технология позволяет производить СО2-экстракты из любого растительного сырья. Среди планируемого к выпуску ассортимента продукции в особом ряду стоит производство СО2-экстрактов. В настоящей монографии, с учетом последних достижений науки в области препа-ративного извлечения ценных компонентов из растительного сырья, излагаются вопросы механики жидкости и газа, ориентированные на анализ экстракционных процессов. Монография предназначена для специалистов, работающих в пищевой промышленности, а также для ученых, преподователей, докторантов, магистрантов и бакалавров технологических специальностей ВУЗов, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Биотехнология». ru_RU
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Монография;2015. – 243 с.
dc.subject Пищевая промышленность ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.title Технология производства и использование со2 -экстрактов в пищевой промышленности ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись