Репозиторий АТУ

Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Uikassova, Z.S.
dc.contributor.author Azimova, S.T.
dc.contributor.author Kizatova, M.ZH.
dc.contributor.author Snadinova, B.A.
dc.date.accessioned 2020-06-19T13:08:38Z
dc.date.available 2020-06-19T13:08:38Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation The journal of Almaty technological university ru_RU
dc.identifier.issn 2304-5681
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2219
dc.description.abstract This article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes (hydromodule, temperature) to obtain pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo», before the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water at a temperature of 48-50 0C for 12-15 hours. To work out the technological modes of obtaining pectin-containing extract from melon pomace varieties «Torpedo» by enzyme method, in the beginning worked out the optimal parameters: temperature and hydromodium to obtain pectin-containing extract. ru_RU
dc.description.abstract Мақалада, бақша дақылдарынан яғни қауыннан пектин бөліп шығару. «Торпеда» сорты қауын сығындыларынан құрамында пектин бар сығынды алу үшін технологиялық режим-дерді (гидромодульді, температураны) зерделеу кезінде ферментті препаратты енгізер ал-дында 48-50 0С температурада 12-15 сағат бойы шикізаттың суда алдын ала ісінуін жүзеге асырады. «Торпеда» қауын сортының құрамында пектин бар сығынды алудың технология-лық режимдерін ферменттік тәсілмен өңдеу үшін, алдымен оңтайлы параметрі: темпера-туралық режим және пектинсинсты алу үшін гидромодуль өңделді.
dc.description.abstract В данной статье рассматривается выделение пектина из бахчевых культур, в част-ности дыни. При изучении технологических режимов (гидромодуля, температуры) для полу-чения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» перед введением ферментного препарата осуществляют предварительное набухание сырья в воде при темпе-ратуре 48-50 0С в течение 12-15 часов. Для отработки технологических режимов получения пектинсодержащего экстракта из выжимок дыни сорта «Торпеда» ферментным способом, в начале отработаны оптимальные параметры: температурный режим и гидромодуль для получения пектинсодержащенго экстракта.
dc.publisher Almaty Technological university ru_RU
dc.relation.ispartofseries 2020.-№1;pg. 36-39
dc.subject Melon ru_RU
dc.subject Hydromodule ru_RU
dc.subject Melon pectin ru_RU
dc.subject Pectin-containing extract ru_RU
dc.subject Enzyme ru_RU
dc.subject Қауын ru_RU
dc.subject Пектин ru_RU
dc.subject Экстракт ru_RU
dc.subject Фермент ru_RU
dc.subject Дыня ru_RU
dc.title Determination of the optimal dose and exposure time for enzymatic extraction of pectin from melons ru_RU
dc.title.alternative Бақша дақылдарынан пектинді ферментативті экстракциялау кезінде экспозицияның оңтайлы дозасы мен уақытын анықтау ru_RU
dc.title.alternative Определение оптимальной дозы и времени экспозиции при ферментативной экстракции пектина из бахчевых культур ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись