dc.contributor.author |
Карабала-улы, О.К. |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-26T08:24:30Z |
|
dc.date.available |
2019-03-26T08:24:30Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/300 |
|
dc.description.abstract |
Известно, что качество масла при хранении чаще всего изменяется в результате
происходящих в нем микробиологических процессов.
В статье изложены методы долгосрочного и краткосрочного хранения сливочного
масла при различных температурных режимах с целью установления его стойкости и срока
хранения. Было установлено: длительному сохранению качества масла способствует
относительно низкая положительная температура и молочная кислота, образующаяся в
результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Сақтау кезінде сарымай сапасы оның құрамында жүретін микробиологиялық
процестердің әсерінен өзгеретіні айқын.
Мақалада сарымайды ұзақ және қысқа мерзімді әртүрлі температуралық режимде
сақтау барысында майдың сақталу қабілеттігін және тұрақтылығын зерттеу жан-жақты
қарастырылған. Майдың сапасын ұзақ мерзімде сақтап қалуға оңды салыстырмалы төменгі
температура және сүтқышқылды бактериялар тіршілігінен пайда болатын сүт қышқылы
ықпал етеді |
|
dc.description.abstract |
It is known that oil quality during storage often result in changes occurring therein
microbiological processes. Article presents methods of long-term and short-term storage of butter at
different temperatures to determine its stability and shelf life. It was established that long-term
preservation of the oil contributes to the relatively low positive temperature and lactic acid formed as a
result of lactic acid bacteria |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Вестник Алматинского технологического университета; |
|
dc.subject |
Плесень |
ru_RU |
dc.subject |
Бактерии |
ru_RU |
dc.subject |
Масло |
ru_RU |
dc.title |
Влияние условий хранения на микрофлору сливочного масла |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Сақтау мерзімінің сарымай микрофлорасына әсері |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Effects of storage on the butter microflora |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |