Репозиторий АТУ

Improvement of biological value of products from combined Stuffing products

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Kenenbay, SH.I.
dc.contributor.author Sacco, I.T.
dc.date.accessioned 2019-03-27T09:49:17Z
dc.date.available 2019-03-27T09:49:17Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/428
dc.description.abstract This article presents the results of the development soft combined stuffing products from camel meat with fillers for the purpose of improvement and biological value of the product. During research influence of dose of protein additive is set on physical and chemical properties, organoleptic characteristic and practical value of product. Developed recipes may be recommended for production of new food products. ru_RU
dc.description.abstract В данной статье представлены результаты разработки комбинированных мясо- фаршевых продуктов из верблюжьего мяса с использованием наполнителей для повышения пищевой, биологической ценности продукта. В ходе экспериментальных исследований установлено влияние дозы белковых добавок на физико-химические свойства, органолепти- ческую характеристику и практическую ценность продукта. Разработанные рецептуры могут быть рекомендованы для производства новых продуктов питания.
dc.description.abstract Бұл жұмыста түйе етінен өндірілетін комбинирленген етті-фарш өнімдеріне толықтырғышты қоспаларды қосу арқылы тағамдық, биологиялық қасиетін арттыру жолдары көрсетілген. Эксперименталды зерттеулер арқылы етті-фарш өнімдеріне қосылатын ақуызды қоспаның ұтымды мөлшері анықталды және қосылған қоспаның өнімнің физико-химиялық, органолептикалық қасиеттеріне және практикалық құндылығына тигізетін әсері зерттелді. Дайындалған рецептураларды жаңа тағам өнімдерін шығаруда ұсынуға болады.
dc.publisher ATU ru_RU
dc.relation.ispartofseries Алматы технологиялық университетінің хабаршысы.;2015 с.48-50
dc.subject Stuffing products ru_RU
dc.title Improvement of biological value of products from combined Stuffing products ru_RU
dc.title.alternative Совершенствование биологической ценности изделий из комбинированных фаршевых продуктов ru_RU
dc.title.alternative Комбинирленген фаршты өнімдердің биологиялық құндылығын арттыру ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись