Просмотр коллекции по группе - По автору Шаншарова, Д.А.

Перейти к: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
или введите несколько первых букв:  
Отображение результатов 1 до 14 из 14
Дата публикацииНазваниеАвтор(ы)
2018Бидай ұнының микробиологиялық зақымдануына сапалық баға беруАлашбаева, Л.Ж.; Шаншарова, Д.А.; Уалиева, П.С.; Абдиева, Г.Ж.
2019Влияние маргарина «экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «оilprime 1003-32» на качество заварного пряникаРустемова, А.Ж.; Шаншарова, Д.А.; Байысбаева, М.П.
2016Күріш ұнының нанның сапасына ықпалын зерттеуШаншарова, Д.А.
2019Нан өндірісінде дәнді қоспалар пайдалануШаншарова, Д.А.; Нургожина, Ж.К.; Алашбаева, Л.Ж.; Кайчибекова, Г.М.
2019Нан өндірісінде дәнді қоспалар пайдалануШаншарова, Д.А.; Нургожина, Ж.К.; Алашбаева, Л.Ж.; Кайчибекова, Г.М.
2018Нан –тоқаш өнімдерінің микробиологиялық зақымдануын тежеу жолдарыШаншарова, Д.А.; Алашбаева, Л.Ж.; Усембаева, Ж.К.; Дайрашева, С.Т.
2017Особенности ингибирования изоферментов -амилазы из зерна пшеницы фитатом натрияSpecific features in the effect of sodium phytate on the activity of the two main isozyme groups of -amylase of wheat grain are established. Phytate strongly inhibited the activity of high pI -amylase (group -AMY1). In contrast, the -AMY2 (low pI isoenzymes) were weakly suppressed by this compound. The inhibitory effect of phytate on the activity of -amylase is comparable in level to that of the known chelator of divalent metals, EDTA-Na2. However, in the case of phytate, the inhibitory effect on individual isoenzyme groups was more selective. Possible ways of sodium phytate impact on the activity of wheat -amylase are discussed.; Хакимжанов, А.А.; Шаншарова, Д.А.; Тилеген, Б.; Кузовлев, В.А.
2016Перспективы использования муки рисовой дробленки для приготовления пшеничного хлебаУсембаева, Ж.К.; Шаншарова, Д.А.; Абдраимова, Д.Б.; Рустемова, А.Ж.
2016Развитие производства хлеба на закваскахШаншарова, Д.А.; Витавская, А.В.
2018Разработка ассортимента мучных изделий с применением плодов и ягодШаншарова, Д.А.; Усембаева, Ж.К.; Дайрашева, С.Т.; Кайчибекова, Г.М.
2017Разработка технологии пшеничного хлеба с применением продуктов переработки крупяного производстваУсембаева, Ж.К.; Шаншарова, Д.А.; Максут, А.М.
2017Свойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницыКузовлев, В.А.; Бескемпирова, Ж.Д.; Шаншарова, Д.А.; Фурсов, О.В.; Хакимжанов, А.А.
2017Сұлы печеньесі рецептурасына қосылатын майдың тиімді түрлерін анықтауБайысбаева, М.П.; Шаншарова, Д.А.; Рустемова, А.Ж.; Дайрашева, С.Т.
2016Технологии хлеба с применением муки из пророщенных культурШаншарова, Д.А.